Премьер Японии поделился итогами встречи с президентом США

21.04 Раздел: Политика

По итогам своего официального визита в США японский премьер отметил, что у него получилось построить доверительные отношения с новым американским президентом.

Ёсихидэ Суга первым из зарубежных лидеров провел в Белом доме личную встречу с Джо Байденом, по итогам которой было сделано несколько важных заявлений, включая стремление двух стран к нулевым выбросам CO2 к 2050 году и озвученную позицию по Тайваню и Гонконгу, а также нарушению Китаем прав человека в связи с ситуацию вокруг уйгуров и других религиозных меньшинств.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские власти официально выразили протест Мьянме из-за задержания японского журналиста, работавшего над освещением хода протестов в Янгоне.

Читать дальше

Японское правительство продолжает переговоры с Pfizer об обеспечении дополнительных поставок вакцин от коронавируса, разработанных этой американской компанией.

Читать дальше

В условиях пандемии коронавируса и сохраняющихся рисков проведение Олимпиады в Токио является возможным, но вариант с отсутствием зрителей на трибунах остается вероятным. Об этом заявил ответственный за вакцинацию населения министр японского правительства.

Читать дальше