Президент США принес извинения Японии за скандал о шпионаже

26.08 Раздел: Политика

По данным средств массовой информации, президент США принес извинения Японии за действия американских спецслужб, о которых стало известно из документов, опубликованных на «WikiLeaks».

Ранее сообщалось о том, что «WikiLeaks» опубликовал документы, из которых стало известно о том, что АНБ вело слежку за японскими политиками и корпорациями.

Премьер-министр Японии и японские власти потребовали от США комментариев по эому поводу, при этом Синдзо Абэ призвал вице-президента США провести расследование по поводу данных, представленных на «WikiLeaks».

Японский премьер-министр отметил, что американскому президенту очень жаль за эти действия спецслужб, так как они вызвали большой резонанс в Стране восходящего солнца.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское правительство не имеет возможности гарантировать то, что новый Олимпийский стадион в столице Страны восходящего солнца будет построен к январю 2020 года.

Читать дальше

Синдзо Абэ, являющийся премьер-министром Страны восходящего солнца, не посетит КНР во время празднования 70-летний годовщины завершения Второй мировой войны.

Читать дальше

По данным средств массовой информации, Южная Корея предложила Японии и КНР организовать и провести саммит в трехстороннем формате, который может быть проведен ближайшей осенью – в первой половине октября.

Читать дальше