Министр иностранных дел Японии может осенью нанести визит в Россию

16.06 Раздел: Политика

По сообщению японской газеты "Нихон кэйдзай", ведется проработка вопроса визита в Российскую Федерацию предстоящей осенью главы японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисиды. 

По данным издания, рассматривается вопрос совместного приезда Фумио Кисиды в Россию с экономической миссией японских бизнесменов.

Цель состоит в подготовке почвы для визита российского президента в текущем году в Японию и в продвижении в территориальном вопросе через укрепление экономических связей.

Окончательное решение о сроках приезда Кисиды в Россию, по информации газеты, будет приниматься в координации с Соединенными Штатами в связи с усилением давления на Россию по украинской проблеме.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Военно-морские силы Японии и Филиппин проведут совместные учения для улучшения двустороннего взаимодействия на море. Об этом сообщили представители филиппинской армии.

Читать дальше

Япония может столкнуться с нехваткой реактивных истребителей в ближайшие десять лет. Связано это с программой по поэтапному снятию с вооружения старых военных самолетов.

Читать дальше

Японский премьер-министр во время участия на саммите «большой семерки» сообщил о необходимости продолжения диалога с российской стороной для решения территориальной проблемы.

Читать дальше