Председатель Госдумы РФ встретился с премьер-министром Японии

23.05 Раздел: Политика

21 мая в Токио состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, который уже отбыл в Москву, а в Японии находился с целью принятия участия в форуме «Взгляд на будущее российско-японских отношений», сообщает пресс-служба спикера.

Евгения Чугунова, пресс-секретарь господина Нарышкина сказала: «В ходе рабочего визита председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина в Токио состоялась встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ». Выступая на форуме, спикер Госдумы заявил, что Россия готова работать над подготовкой визита президента в Японию, ведь в России полагают, что визит президента обеспечит качественный рывок в двусторонних отношениях России и Японии.

Сергей Нарышкин отметил: «Очевидно, что рано или поздно саммит может и должен состояться, но для этого он должен быть тщательно подготовлен на уровне МИД, на уровне других министерств и ведомств двух стран. И по мере готовности могут быть определены и сроки такой очень важной встречи. Для этого необходима, прежде всего, большая подготовительная работа по содержательному наполнению. Мы готовы двигаться вперед, надеемся, что и Токио определится со своими планами. Вполне понятно, что шайба сейчас на стороне Японии», – убеждён господин Нарышкин.

Из-за охлаждения российско-японских отношений на фоне возмущения мировой общественности в связи с аннексией украинского Крыма и участием РФ в конфликте на Востоке Украины, до сих пор не состоялся планировавшийся на осень 2014 г. визит президента РФ в Японию.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пресс-служба президента Украины сообщает: состоялась встреча заместителя главы Администрации Президента Валерия Чалого с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумасой Нагаминэ. Стороны обсудили состояние реализации договорённостей, достигнутых на высшем уровне, и отметили важность дальнейшего развития двусторонних отношений между Украиной и Японией. 

Читать дальше

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Япония остается единственной страной в мире, которая подвергает сомнению итоги WWII. Такое мнение сложилось у господина Лаврова потому, Япония оспаривает принадлежность Курильских островов.

Читать дальше

17 мая конвертоплан ВМС США MV-22 Osprey совершил жёсткую посадку во время манёвров в американском штате Гавайи. В результате инцидента один человек погиб, а двенадцать  из двадцати двух, находящихся на борту, были госпитализированы, сообщает издание Hawaii News Now.

Читать дальше