Японские депутаты посетили милитаристский храм Ясукуни

24.04 Раздел: Политика

Kyodo News сообщает: 22 апреля в Токио группа депутатов от двух партий Японии посетила милитаристский храм Ясукуни, в котором почитаются 2,5 млн солдат и офицеров, которые погибли в войнах разных времён. В списке числятся 14 человек, которых по итогам WWII признали военными преступниками.

21 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил ритуальное подношение в виде декорированной ветви вечнозелёного дерева масакаки в храм Ясукуни в Токио, где в эти дни проходил трёхдневный весенний фестиваль.

МИД Южной Кореи уже выразил разочарование и сожаление в связи с поклонением японских политиков храму Ясукуни, пишет СМИ: «Это акт игнорирования возможности для Японии вернуться в ряды международного сообщества после WWII.  Мы не можем сдержать глубокое разочарование и сожаление по поводу того, что 21 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ снова направил подношение в милитаристский храм, а вслед за этим 22 апреля ответственные японские политики повторили там свое поклонение», – сказано кратком заявлении, распространенном МИД Республики Корея.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил ритуальное подношение в виде декорированной ветви дерева масакаки в храм Ясукуни в Токио, где в эти дни проходит трёхдневный весенний фестиваль.

Читать дальше

МИД РФ заявляет: ответственность за сворачивание дипломатических контактов между Россией и Японией лежит на Токио.

Читать дальше

Япония возмущена фактом возрастающей активности ВВС России и Китая у своих границ. Власти заявляют: военная активность этих государств уже достигла уровня времён «холодной войны».

Читать дальше