МИД РФ выразил недовольство в связи с высказываниями Фумио Кисиды

20.04 Раздел: Политика

МИД РФ заявляет: ответственность за сворачивание дипломатических контактов между Россией и Японией лежит на Токио.

Российские дипломаты раздражены недавними заявлениями министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды, который считает, что официальный Токио не причастен к сбою в политических контактах по вопросу подписания мирного договора. Россияне говорят, что Япония уже более года никак не определится с вопросом приезда в Россию Фумио Кисиды, который, к слову, уже был согласован ранее, пишет СМИ.

В комментариях на тему российско-японских отношений, опубликованных на сайте МИД РФ, сказано, что господину Кисиде следует «тщательнее относиться к публичным высказываниям»: «Стремясь выдать желаемое за действительное, министр иностранных дел Японии заявил, что Токио не причастен к нынешним сбоям в политических контактах на высоком уровне, в том числе по тематике заключения мирного договора между двумя странами. Полагаем, что политикам такого уровня, как Фумио Кисида, нужно тщательнее относиться к своим публичным высказываниям. Токио не может принять решение о поездке господина Кисиды в Россию, хотя договорённости есть, и их следует выполнять», – подчеркнули в МИД РФ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония возмущена фактом возрастающей активности ВВС России и Китая у своих границ. Власти заявляют: военная активность этих государств уже достигла уровня времён «холодной войны».

Читать дальше

Министерство финансов США обнародовало данные, согласно которым в феврале 2015 г. Китай продолжил сокращение объёмов закупок облигаций американского госзайма, а Япония теперь стала крупнейшим государством-кредитором США.

Читать дальше

14  апреля суд Японии принял решение запретить запуск двух реакторов на Takahama Nuclear Power Plant по соображениям безопасности.

Читать дальше