Япония возмущена активностью российских и китайских ВВС у своих границ

19.04 Раздел: Политика

Япония возмущена фактом возрастающей активности ВВС России и Китая у своих границ. Власти заявляют: военная активность этих государств уже достигла уровня времён «холодной войны».

Представители Сил самообороны Японии уточняют, что за прошедший 2014 г. японские истребители поднимались в воздух 944 раза по причине приближения чужих самолётов, и этот показатель на 14% превысил уровень, зафиксированный годом ранее, пишет Newsweek. Военные чиновники отмечают, что в последний раз такое число вылетов японские ВВС совершали в 1984 г. Пресс-секретарь японских Сил самообороны на специальном брифинге заявил, что это не является настоящим показателем российской и китайской военной активности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но указывает на общее увеличение операций указанных стран. Newsweek пишет, что российские патрульные самолёты и бомбардировщики часто нарушают воздушное пространство Японии в районе острова Хоккайдо и проявляют активность у Курильских островов, часть которых является предметом территориального спора с Россией, но, безусловно, речь идёт лишь о приближении российских истребителей к границам Японии. Вторжения китайских ВВС проходят в районе спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао). В последнее время также участились полёты китайских самолётов в западной части Тихого океана.

Военные Японии планируют закупить патрульные самолёты большой дальности действия и истребители F-35.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство финансов США обнародовало данные, согласно которым в феврале 2015 г. Китай продолжил сокращение объёмов закупок облигаций американского госзайма, а Япония теперь стала крупнейшим государством-кредитором США.

Читать дальше

14  апреля суд Японии принял решение запретить запуск двух реакторов на Takahama Nuclear Power Plant по соображениям безопасности.

Читать дальше

Прокуратура Южной Кореи сняла запрет на выезд из страны для журналиста газеты Sankej simbun, гражданина Японии Тацуя Като, которому грозит до семи лет тюрьмы, сообщает Yonhap News Agency.

Читать дальше