Южная Корея из "гуманных соображений" сняла запрет на выезд из страны для Тацуе Като

16.04 Раздел: Политика

Прокуратура Южной Кореи сняла запрет на выезд из страны для журналиста газеты Sankej simbun, гражданина Японии Тацуя Като, которому грозит до семи лет тюрьмы, сообщает Yonhap News Agency.

Информационное агентство пишет, что прокуратура сеульского центрального округа объявила о решении в виде исключения из «гуманных соображений» разрешить 49-летнему Тацуе Като поехать на родину, потому что состояние здоровья его престарелой матери ухудшилось. Журналист взял на себя обязательство присутствовать на заседаниях суда, пишет СМИ.

Японский журналист с августа 2014 г. был невыездным из-за разразившегося скандала, который быстро перешёл в дипломатический. Поводом послужила публикация в газете Sankej simbun, в которой обсуждалось возможное местопребывание президента Пак Кын Хе в день трагедии с паромом «Севоль». Тогда погибли 300 человек. В статье, со ссылкой на местное издание, сообщалось, что незамужняя госпожа Пак, возможно, встречалась с одним из своих помощников. Иск против журналиста Тацуи Като по поводу клеветы на президента Пак Кын Хе в прокуратуру подала консервативная общественная организация.

Теперь японскому журналисту грозит тюремный срок за клевету, а местное издание, на которое ссылался господин Като, чудом избежало разбирательств.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Кирилл Комаров, заместитель главы государственной корпорации «Росатом» на пресс-конференции в Токио сообщил: Россия надеется, что Япония выберет именно российскую технологию для очистки жидких радиоактивных отходов для АЭС Fukushima-1. Сейчас Япония рассматривает три проекта. «Росатом» готов предложить Японии комплексные решения по устранению последствий аварии на АЭС.

Читать дальше

12 апреля в Японии состоялись частичные местные выборы, в результате которых правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ значительно укрепило свои позиции. 13 апреля национальная избирательная комиссия Японии сообщила, что выставленные правящей Либерально-демократической партией (ЛДП) кандидаты завоевали посты губернаторов двух важных японских префектур – Хоккайдо и Ойта. Такого успеха на выборах либерал-демократы добились впервые с 1991 г. 

Читать дальше

Кирилл Комаров, заместитель главы «Росатома» 13 апреля на пресс-конференции сообщил, что Россия и Япония могут вполне успешно сотрудничать в сфере атомной энергетики на рынках третьих стран; и такой площадкой может стать Вьетнам. 

Читать дальше