ЛДП Японии добилась успеха на местных выборах

15.04 Раздел: Политика

12 апреля в Японии состоялись частичные местные выборы, в результате которых правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ значительно укрепило свои позиции. 13 апреля национальная избирательная комиссия Японии сообщила, что выставленные правящей Либерально-демократической партией (ЛДП) кандидаты завоевали посты губернаторов двух важных японских префектур – Хоккайдо и Ойта. Такого успеха на выборах либерал-демократы добились впервые с 1991 г. 

СМИ пишут, что японская оппозиция только в этих префектурах прилагала усилия, чтобы добиться победы в ходе выборов губернаторов, а в восьми остальных – даже не пыталась конкурировать с правящей партией. Представители ЛДП также одержали победу на выборах в местные законодательные собрания – они получили 1,2 тыс. из 2,3 тыс. мандатов. Ведущая сила слабой оппозиции, Демократическая партия Японии, смогла завоевать только 264 места, пишет СМИ.

Особенностью последних выборов стала слабая явка избирателей, которая оказалась рекордно низкой –47,1%. Выборы продемонстрировали, что граждане Японии в целом поддерживают курс премьер-министра Синдзо Абэ и его экономически реформы, названные «абэномикой».

Частичные местные выборы в Японии проводятся каждые четыре года в два этапа; второй тур состоится в следующее воскресенье, 26 апреля.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Кирилл Комаров, заместитель главы «Росатома» 13 апреля на пресс-конференции сообщил, что Россия и Япония могут вполне успешно сотрудничать в сфере атомной энергетики на рынках третьих стран; и такой площадкой может стать Вьетнам. 

Читать дальше

Yomiuri Shimbun сообщает: в конце августа 2015 г. премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправится в турне по странам Центральной Азии. Господин Абэ планирует посетить Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан.

Читать дальше

Yonhap News Agency сообщает: Ли Ван Гу, премьер-министр Южной Кореи заявил, что историческую правду не скроешь, и когда-нибудь всё получит правильную историческую оценку. Так чиновник прокомментировал споры вокруг острова Токто.

Читать дальше