Россия и Япония могут сотрудничать в сфере атомной энергетики на рынке третьих стран

14.04 Раздел: Политика

Кирилл Комаров, заместитель главы «Росатома» 13 апреля на пресс-конференции сообщил, что Россия и Япония могут вполне успешно сотрудничать в сфере атомной энергетики на рынках третьих стран; и такой площадкой может стать Вьетнам. 

Господин Комаров, который принимает участие в конференции по атомной промышленности, отметил: «С учётом того факта, что вторую атомную станцию во Вьетнаме местные атомщики пригласили строить японских специалистов, это может стать и дополнительной возможностью и примером для дальнейшей совместной работы России и Японии на рынке третьих стран, прежде всего, стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил чиновник.

Замглавы «Росатома» рассказал, что строительство Центра ядерной науки и технологий, строительство АЭС Ниньтхуан, комплексное совместное развитие ядерной инфраструктуры Вьетнама и обучение кадров для атомной энергетики стали возможными благодаря вьетнамским атомщикам, которые выбрали стратегическим партнёром «Росатом», пишет СМИ. В 2014 г. «Росатом» подписал рамочное соглашение о строительстве Центра ядерной науки и технологий во Вьетнаме. В центре будет построен исследовательский реактор мощностью до 20 МВт. На базе центра будут проводиться исследования ядерных технологий. Также в центре будет осуществляться подготовка кадров для будущей атомной программы Вьетнама.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Yomiuri Shimbun сообщает: в конце августа 2015 г. премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправится в турне по странам Центральной Азии. Господин Абэ планирует посетить Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан.

Читать дальше

Yonhap News Agency сообщает: Ли Ван Гу, премьер-министр Южной Кореи заявил, что историческую правду не скроешь, и когда-нибудь всё получит правильную историческую оценку. Так чиновник прокомментировал споры вокруг острова Токто.

Читать дальше

Японская императорская чета 8 апреля отправилась в Республику Палау, чтобы почтить память погибших во время WWII.

Читать дальше