Южная Корея, Япония и Китай договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

23.03 Раздел: Политика

В ходе первой после трёхгодичного перерыва встречи министры иностранных дел Японии, КНР и Южной Кореи – Фумио Кисида, Юн Бен Се и Ван И – в Сеуле обсудили широкий спектр вопросов: развитие Азиатско-Тихоокеанского региона, трёхстороннее сотрудничество, актуальные международные проблемы и пр.

Kyodo News сообщает, что на переговорах стороны договорились о консолидации усилий в борьбе с терроризмом. В общем заявлении для прессы был сделан акцент на важности дальнейших усилий по борьбе с международным терроризмом на фоне растущей опасности группировки Исламское государство. Фумио Кисида, Юн Бен Се и Ван И достигли договорённости о возобновлении консультаций по антитеррористическим мерам, о создании нового формата консультаций по взаимодействию в отношении стран Ближнего Востока и по взаимодействию со странами Африки, пишет СМИ.

На переговорах Южная Корея, Япония и Китай договорились содействовать возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, обсудили проблемы процесса переговоров по подписанию Соглашения о свободной торговле между Японией, Китаем и Республикой Корея, гуманитарном обмене и взаимодействия на случай стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Сеуле 21 марта состоялась первая в этом году встреча глав МИД Японии и Южной Кореи Фумио Кисиды и Юн Бен Се, в ходе которой министры договорились углублять взаимодействие по проблеме ядерной и ракетной программы КНДР, как на двустороннем уровне, так и с участием США, сообщило агентство Kyodo News.

Читать дальше

В Токио состоялась встреча представителей министерств обороны и иностранных дел Японии и Китая. В процессе переговоров стороны договорились в ближайшее время продолжить диалог по вопросам безопасности, сообщает японское правительство.

Читать дальше

После инцидента с нападением на посла США в Южной Корее японская полиция решила уделить самое пристальное внимание факту угроз в адрес американского посла США в Японии.

Читать дальше