КРН и Япония продолжат диалог по вопросам безопасности

21.03 Раздел: Политика

В Токио состоялась встреча представителей министерств обороны и иностранных дел Японии и Китая. В процессе переговоров стороны договорились в ближайшее время продолжить диалог по вопросам безопасности, сообщает японское правительство.

Чиновники подтвердили намерение в сжатые сроки разработать «механизм коммуникации» чтобы предотвратить возникновение столкновений и прочих непредвиденных инцидентов в воздухе и на море, сообщает СМИ.

Эти консультации Японии и Китая стали первыми с января 2011 г. Главная задача переговоров –  выработка механизма сотрудничества между государствами, что предполагает организацию специальной коммуникационной линии между морской полицией КНР и береговой охраной Японии, определение нескольких общих радиочастот для экстренной связи между Японией и Китаем.

Агентство Xinhua сообщает: официальный представитель МИД КНР Хун Лэй на пресс-конференции заявил, что карта 1969 г., размещённая на сайте Министерства иностранных дел Японии, доказывает, что спорные острова Дяоюйдао принадлежат Китаю, точнее говоря, они отмечены как часть провинции Тайвань. Эта карта подтверждает исторический факт: Япония присвоила Тайвань и захватила Дяоюйдао.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

После инцидента с нападением на посла США в Южной Корее японская полиция решила уделить самое пристальное внимание факту угроз в адрес американского посла США в Японии.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на открытии церемонии, посвященной 70-летию основания ООН, заявил: «Реформа Совета Безопасности ООН уже не требует долгих обсуждений, пришло время выносить конкретное решение. Япония выступает за расширение числа постоянных членов Совбеза ООН». 

Читать дальше

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил: правительство Японии выступает против изменения существующего миропорядка на основе силы. Так господин Суга прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, озвученное в фильме «Крым. Путь на Родину».

Читать дальше