Японская полиция проводит строчную проверку в связи с угрозами в адрес американского посла

20.03 Раздел: Политика

После инцидента с нападением на посла США в Южной Корее японская полиция решила уделить самое пристальное внимание факту угроз в адрес американского посла США в Японии.

Посол США в Южной Корее Марк Липперт подвергся нападению вооружённого бритвой человека, и был  серьёзно ранен. По данным полиции, инцидент произошел рано утром в центре южнокорейской столицы, когда господин посол направлялся на лекцию в Культурный центр им. короля Сэджона. Нападавшим оказался 55-летний гражданин Республики Корея Ким Ги Чжон, который возглавляет гражданскую организацию «Уримадан». Свою агрессию нападавший сопровождал выкриками о том, что он против войны и не желает, чтобы в республике проводились совместные американо-южнокорейские манёвры Foal Eagle и Key Resolve, которые начались в понедельник.

Центральное полицейское управление Токио начало срочную проверку в связи с угрозами в адрес Кэролайн Кеннеди, посла США в Японии. По данным полиции, в посольство США в феврале уже поступали несколько звонков с угрозами. Неизвестные угрожал «убить посла США в Японии». В настоящее время полиция Токио выясняет личность звонившего, сообщает СМИ.

В посольстве США в Токио заявили: «Мы не комментируем вопросы, касающиеся безопасности посла», передаёт телеканал NHK.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на открытии церемонии, посвященной 70-летию основания ООН, заявил: «Реформа Совета Безопасности ООН уже не требует долгих обсуждений, пришло время выносить конкретное решение. Япония выступает за расширение числа постоянных членов Совбеза ООН». 

Читать дальше

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил: правительство Японии выступает против изменения существующего миропорядка на основе силы. Так господин Суга прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, озвученное в фильме «Крым. Путь на Родину».

Читать дальше

Kyodo News со ссылкой на МИД Японии сообщает: Япония собрала для островного государства Вануату, пострадавшего от разрушительного урагана, срочную гуманитарную помощь.

Читать дальше