Ёсихидэ Суга: Япония против силового изменения status quo в мире

17.03 Раздел: Политика

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил: правительство Японии выступает против изменения существующего миропорядка на основе силы. Так господин Суга прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, озвученное в фильме «Крым. Путь на Родину».

В интервью авторам фильма Владимир Путин заявил, что после смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил, пишет СМИ. Путин сказал: «Конечно, не могло быть понятно сразу, как мировое сообщество отреагирует на воссоединение Крыма с РФ. Поэтому я сразу на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания. Мы готовы были это сделать. Мы не собирались идти напролом, но нас на это вынудили», – ответил Путин на вопрос о приведении в готовность ядерных сил РФ. Цивилизованный мир шокирован такими откровениями Путина.

Господин Суга сказал: «Япония последовательно занимает позицию категорического непризнания попыток изменить status quo в мире на основе силы. Токио надеется на конструктивные усилия всех заинтересованных сторон, направленные на мирное дипломатическое разрешение крымского вопроса».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News со ссылкой на МИД Японии сообщает: Япония собрала для островного государства Вануату, пострадавшего от разрушительного урагана, срочную гуманитарную помощь.

Читать дальше

14 марта в Японии открылась III Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий. В японский город Сендай приехали представители более 160 стран мира. В форуме принимают участие: генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, главы многих государств и члены правительств, и, безусловно, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Читать дальше

Спикер правительства Японии Ёсихидэ Суга категорически заявил: Япония не признаёт присоединение Крыма к России. Так спикер прокомментировал визит на полуостров экс-премьер-министра Японии Юкио Хатоямы, который приехал туда, вопреки рекомендациям властей этого не делать.

Читать дальше