Япония направит в Вануату срочную гуманитарную помощь

17.03 Раздел: Политика

Kyodo News со ссылкой на МИД Японии сообщает: Япония собрала для островного государства Вануату, пострадавшего от разрушительного урагана, срочную гуманитарную помощь.

Гуманитарный груз содержит спальные мешки и полиэтиленовую плёнку на сумму 20 млн иен. Помощь Япония направляет по просьбе правительства Вануату, полученную через агентство международного сотрудничества, пишет СМИ.

Тропический циклон Пэм обрушился на островное государство, расположенное в южной части Тихого океана, в конце прошлой недели. Восемь человек погибли, 90% домов жителей столицы Вануату, в которой проживает 1/6 от общего населения страны, были затоплены и разрушены. Более 10 000 человек пребывают в эвакуационных центрах Порт-Вила.

Президент государства Болдвин Лонсдейл призвал международное сообщество срочно оказать помощь его стране в преодолении последствий стихийного бедствия, которое за пару дней опустошило маленькое тихоокеанское островное государство. Президент Лонсдейл принимает участие во Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий, проходящей в Японии. Президент Вануату сообщил, что не может точно определить сумму ущерба, но последствия «ужасающие».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

14 марта в Японии открылась III Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий. В японский город Сендай приехали представители более 160 стран мира. В форуме принимают участие: генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, главы многих государств и члены правительств, и, безусловно, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Читать дальше

Спикер правительства Японии Ёсихидэ Суга категорически заявил: Япония не признаёт присоединение Крыма к России. Так спикер прокомментировал визит на полуостров экс-премьер-министра Японии Юкио Хатоямы, который приехал туда, вопреки рекомендациям властей этого не делать.

Читать дальше

Министр финансов Японии Таро Асо на пресс-конференции в Токио заявил: Япония не намерена участвовать в создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank), который создаётся по инициативе Китая. 

Читать дальше