В Японии открылась Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий

15.03 Раздел: Политика

14 марта в Японии открылась III Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий. В японский город Сендай приехали представители более 160 стран мира. В форуме принимают участие: генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, главы многих государств и члены правительств, и, безусловно, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Пан Ги Мун выступил с приветственной речью: «То, что мы планируем обсудить в рамках этой конференции, является реальностью для миллионов людей по всему миру. И именно потребности этих людей мы должны принимать во внимание в ходе наших дискуссий. Мировое сообщество сейчас должно ответить на растущие потребности человечества, поддерживая общество и выполняя положения Хиогской рамочной программы действий», – отметил генсек ООН.

Главным итогом Всемирной конференции должно стать принятие Рамочной программы действий в области уменьшения опасности бедствий на период 2015-2025 гг., которая придёт на смену действующей рамочной программе, сообщает СМИ. 

ООН оценивает ежегодный урон от стихийных бедствий на планете в 300 млрд долларов. Пан Ги Мун заявил: если ежегодно выделять по 6 млрд долларов на развитие и поддержку программ по предотвращению и уменьшению опасности стихийных бедствий, то до 2030 г. можно снизить ущерб до 360 млрд долларов.

Синдзо Абэ сообщил: «В течение четырёх лет правительство Японии выделит 4 млрд долларов в качестве международной поддержки по предотвращению стихийных бедствий и подготовит 40 тыс. специалистов для этой сферы».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Спикер правительства Японии Ёсихидэ Суга категорически заявил: Япония не признаёт присоединение Крыма к России. Так спикер прокомментировал визит на полуостров экс-премьер-министра Японии Юкио Хатоямы, который приехал туда, вопреки рекомендациям властей этого не делать.

Читать дальше

Министр финансов Японии Таро Асо на пресс-конференции в Токио заявил: Япония не намерена участвовать в создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank), который создаётся по инициативе Китая. 

Читать дальше

Информационное агентство Kyodo News сообщает: сайты нескольких компаний Японии подверглись хакерскому взлому, предположительно, киберзлоумышленниками из рядов радикальной группировки Исламское государство.

Читать дальше