Ёсихидэ Суга: Япония не признаёт присоединения Крыма к России

14.03 Раздел: Политика

Спикер правительства Японии Ёсихидэ Суга категорически заявил: Япония не признаёт присоединение Крыма к России. Так спикер прокомментировал визит на полуостров экс-премьер-министра Японии Юкио Хатоямы, который приехал туда, вопреки рекомендациям властей этого не делать.

Ёсихидэ Суга сказал: «Присоединение Крыма было нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Наша страна категорически не признает изменение статуса-кво силовым путём. Господин Хатояма совершил крайне легкомысленный поступок, который вызывает такое недоумение, что его и комментировать-то трудно», сообщает СМИ.

Эта поездка вызвала шквал критики в адрес бывшего высокого государственного деятеля Японии. Представители правящей партии и оппозиции солидарны в осуждении поступка господина Хатоямы, а его родной брат, депутат парламента Кунио Хатояма заявил: «Раньше Юкио Хатояма был просто похож на инопланетянина, а теперь стал настоящим инопланетянином, по крайней мере, он перестал быть японцем».

Юкио Хатояма 10 марта посетил Крым, и заявил, что считает референдум законным и таким что прошёл в полном соответствии с международным правом: «Референдум показал настоящее волеизъявление жителей полуострова. Если Япония решит меня изгнать, я с удовольствием поселюсь в Крыму», – заявил Юкио Хатояма.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр финансов Японии Таро Асо на пресс-конференции в Токио заявил: Япония не намерена участвовать в создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank), который создаётся по инициативе Китая. 

Читать дальше

Информационное агентство Kyodo News сообщает: сайты нескольких компаний Японии подверглись хакерскому взлому, предположительно, киберзлоумышленниками из рядов радикальной группировки Исламское государство.

Читать дальше

Состоялись переговоры министра финансов Грузии Нодара Хадури с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Грузии Тошио Кайтаном, результатом которых стало подписание межправительственного соглашения о выделении Грузии крупного гранта.

Читать дальше