Японию посетил британский принц Уильям

03.03 Раздел: Политика

Британский принц Уильям посетил Японию. 28 февраля в сопровождении премьер-министра Японии Синдзо Абэ принц Уильям побывал в префектуре Фукусима, которая в 2011 г. пострадала от разрушительного цунами, ставшего причиной аварии на атомной электростанции Фукусима-1.

После экскурсии господин Абэ пригласил британского принца отобедать вместе. В тот день подавали блюда национальной кухни, приготовленные исключительно из продуктов, выращенных в провинции Фукусима. Синдзо Абэ таким образом хотел продемонстрировать высокому гостю, да и всему миру, что все последствия техногенной катастрофы уже устранены и жизнь понемногу возвращается в привычное русло. Безусловно, что это противоречивое представление, ведь факты говорят обратное, а эксперты утверждают, что на ликвидацию последствий аварии уйдёт долгих сорок лет, а может быть и больше.

The Telegraph передаёт слова буддийского священника из города Нараха (префектура Фукусима): «Я думаю, что Синдзо Абэ его использует. Безусловно, что здесь можно встретить детей, играющих на улице, и отведать еды с Фукусимы, но считать это общей картиной реальной жизни совершенно неправильно. Если бы я мог, я бы отвел принца Уильяма в заброшенные города-призраки и временные жилища, в которых до сих пор живут люди, чтобы он смог своими глазами увидеть чудовищную реальность, с которой мы столкнулись».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии 1 марта отмечается национальный день борьбы за мир – День Бикини. 1 марта в 1954 г. на атолле Бикини (Маршалловы острова) США в рамках атмосферных ядерных испытаний произвели взрыв водородной бомбы, мощность которого была эквивалентна взрыву тысячи бомб, сброшенных на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Читать дальше

В Токио состоялись переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Польши Бронислава Коморовского. По итогам встречи стороны опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о своём видении решения военного конфликта в Украине. 

Читать дальше

Японская газета The Yomiuri Shimbun сообщает: в марте правительства Японии и США проведут встречу министров иностранных дел, которая планируется в Японии.

Читать дальше