Япония и Польша считают, что урегулировать конфликт в Украине необходимо дипломатическим путём

01.03 Раздел: Политика

В Токио состоялись переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Польши Бронислава Коморовского. По итогам встречи стороны опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о своём видении решения военного конфликта в Украине. 

Итак, позиция сторон сводится к следующему:  ситуация в Украине должна быть урегулирована исключительно мирным, дипломатическим путём при полном уважении суверенитета независимого государства.

В совместном заявлении Японии и Польши по украинскому вопросу сказано: «Ситуация на востоке Украины и незаконная аннексия Россией Крыма представляют серьёзную угрозу для мира и стабильности и могут иметь глобальные последствия в ближайшей перспективе». Известно, что 27 февраля 2014 г. на полуострове Крым россиянами было захвачено первое административное здание, а меньше чем через месяц был проведен «референдум» без участия международных наблюдателей, по итогам которого Крым был аннексирован.

Японское информационное агентство Kyodo News сообщило, что Синдзо Абэ и Бронислав Коморовский договорились упрочивать сотрудничество Японии и Польши, в том числе в сфере обороны и безопасности. Лидеры стран детально обсудили этот вопрос, и, согласно информации агентства, «условились сделать регулярными сотрудничество оборонных ведомств и укреплять отношения в области обеспечения безопасности».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская газета The Yomiuri Shimbun сообщает: в марте правительства Японии и США проведут встречу министров иностранных дел, которая планируется в Японии.

Читать дальше

25 февраля МИД Японии сообщил, что правительство дополнительно выделит 2 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола в странах Западной Африки. В ноябре 2014 г. Япония перечислила 100 млн долларов на эти цели в дополнение к 62 млн, предоставленным ранее. 

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии распространило заявление, в котором сообщается о решении правительства предоставить 6 млн долларов «чрезвычайной гуманитарной помощи» беженцам в Сирии, пострадавшим от действий террористов из радикальной группировки Исламское государство.

Читать дальше