Госсекретарь США Джон Керри может посетить Японию в марте

28.02 Раздел: Политика

Японская газета The Yomiuri Shimbun сообщает: в марте правительства Японии и США проведут встречу министров иностранных дел, которая планируется в Японии.

По информации издания, во встрече на высоком уровне должны будут присутствовать Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии и Джон Керри, госсекретарь США. Правительства Японии и США сейчас согласовывают дату встречи, которая, к слову, совпадает с азиатским турне господина Керри.

По данным источников газеты, на предстоящей встрече Фумио Кисида и Джон Керри будут обсуждать подготовку визита Синдзо Абэ, премьер-министра Японии в США, который планируется на период с конца апреля по начало мая текучего года – во время «Золотой недели» каникул. Господин Кисида также разъяснит некоторые законодательные инициативы, связанные с вопросами безопасности, которые были приняты правительством в последнее время. Речь идёт о поправках, которые позволят Японии в отдельных ситуациях воспользоваться правом на коллективную самооборону. The Yomiuri Shimbun уточняет, что представители МИД Японии обсудят с партнёрами из США принципы сотрудничества в области обороны. Представители министерств Японии и США затронут вопрос необходимости ускорения переговоров по подписанию Соглашения о свободной торговле между членами Транс-Тихоокеанского партнерства.

Кроме этих проблем, госсекретарь США Джон Керри и Фумио Кисида обсудят тему борьбы с терроризмом и противостояние с радикальной группировкой Исламское государство.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

25 февраля МИД Японии сообщил, что правительство дополнительно выделит 2 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола в странах Западной Африки. В ноябре 2014 г. Япония перечислила 100 млн долларов на эти цели в дополнение к 62 млн, предоставленным ранее. 

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии распространило заявление, в котором сообщается о решении правительства предоставить 6 млн долларов «чрезвычайной гуманитарной помощи» беженцам в Сирии, пострадавшим от действий террористов из радикальной группировки Исламское государство.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что на севере Ирака в скором будущем будет открыто консульство. Задачами органа будет усиление защиты граждан Японии, проживающих в Ираке, содействие власти по борьбе с терроризмом посредством организованного сбора информации. 

Читать дальше