Япония усиливает меры безопасности

05.02 Раздел: Политика

3 января в Токио прошло заседание штаба по мерам противодействия международной преступности и терроризму под председательством Ёсихидэ Суги, генерального секретаря кабинета министров Японии. На  заседании обсуждались технологии обеспечения безопасности граждан Японии за границей.

Кроме того, правительство распорядилось усилить меры по предотвращению террористических актов на транспорте и обеспечить повышенный контроль в пунктах въезда в Японию. Эти меры были приняты в связи с угрозами в адрес граждан страны со стороны радикальной группировки «Исламское государство»,  сообщил Акихиро Ота, министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма на пресс-конференции по итогам заседания.

Акихиро Ота заявил: «Правительство дало указание усилить охрану аэропортов и железнодорожных объектов, обеспечить тщательные проверки прибывающих из-за границы судов». В Токио силами иммиграционной службы и таможни лица, въезжающие в страну,  проинформированы об усилении контроля над документами.

В ночь на 1 февраля боевики «Исламского государства» выложили в Сеть видео с убийством японского журналиста Кэндзи Гото. Убийца в маске заявил, что группировка «жаждет крови японцев», и пригрозил новыми террористическими актами. «Исламское государство» объявило казнь японца актом возмездия за поддержку, которую оказывает Япония международной коалиции союзников, проводящей военные операции против исламистов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что Япония и Россия в середине февраля проведут переговоры на уровне заместителей министров иностранных дел. Переговоры должны состояться в Москве.  

Читать дальше

30 января состоялось заседание правящей Либерально-демократической партии Японии, на котором был представлен план о продлении участия Сил самообороны в миротворческой миссии ООН в Южном Судане еще на шесть месяцев. 

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии провёл экстренную пресс-конференцию в связи с казнью японского журналиста Кэндзи Гото боевиками Исламского государства.

Читать дальше