Япония на полгода продлит участие Сил самообороны в миротворческой миссии ООН в Южном Судане

04.02 Раздел: Политика

30 января состоялось заседание правящей Либерально-демократической партии Японии, на котором был представлен план о продлении участия Сил самообороны в миротворческой миссии ООН в Южном Судане еще на шесть месяцев. 

Для Сил самообороны Японии миссия в Южном Судане должна была завершиться в конце февраля, тем не менее, обстоятельства требуют от правительства продлить ее до конца августа 2015 года. Кроме того, поступила просьба от заинтересованных сторон. Ранее министр обороны Японии Гэн Накатани, который был недавно с визитом в Южном Судане, дал понять, что вероятнее всего, миссия Сил самообороны может быть продлена. Однако официально план продления миссии в Южном Судане будет должен быть рассмотрен и утверждён на заседании Кабинета министров Японии в феврале.

Организация Объединенных Наций в 2011 году направила миротворцев в Южный Судан. После более чем 20 лет гражданской войны Южный Судан стал независимым от Судана.

Япония в столицу страны Джубу в рамках миссии ООН направила инженеров Сил самообороны и другой персонал.

Министр обороны Гэн Накатани в связи с последними событиями распорядился обеспечить полную безопасность для размещенных за рубежом частей Сил самообороны Японии, в том числе задействованных в миротворческих операциях ООН.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии провёл экстренную пресс-конференцию в связи с казнью японского журналиста Кэндзи Гото боевиками Исламского государства.

Читать дальше

Ясухидэ Накаяма, представитель МИД Японии, руководящий кризисным штабом в Аммане, заявил: «Ситуация с освобождением заложника зашла в тупик». В своем последнем сообщении боевики Исламского государства потребовали обменять японского журналиста Кэндзи Гото и иорданского пилота Моаза аль-Кесасба на смертницу Саджиду ар-Ришави.

Читать дальше

В Токио завершилось трёхдневное заседание Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, которое стало уже 12-м со времени начала работы этого координационного органа. На заседании Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству был подписан ряд документов. 

Читать дальше