США обсудили военное взаимодействие с Японией, Австралией и Кореей

27.01 Раздел: Политика

Kyodo News со ссылкой на правительственные источники сообщает: в январе прошли консультации США с ближайшими союзниками в азиатско-тихоокеанском регионе – Австралией, Японией и Южной Кореей. Целью консультаций, прошедших на уровне юристов военных ведомств, стало распределение ролей в случае направления войск этих стран за рубеж.

Первые консультации юристов военных министерств США, Японии, Австралии и Южной Кореи прошли на Гавайях 15 - 16 января. Юристы обсуждали правовые аспекты действий войск за рубежом, включая и миротворческие операции ООН.

Kyodo News пишет: «США посредством этих консультаций хотят укрепить важное стратегическое  сотрудничество со своими союзниками в противодействии Китаю. США работают над улучшением отношений между Японией и Республикой Корея в направлении укрепления взаимного доверия двух партнёров в АТР».

Известно, что США, Япония, Австралия и Южная Корея активно участвуют в миротворческих операциях ООН, которые проводятся в Афганистане и Судане, например.

Kyodo News сообщает, что США такие консультации с союзниками в Азиатско-Тихоокеанском регионе  будут проводить ежегодно.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В швейцарском Давосе прошёл традиционный экономический форум, собирающий мировую элиту для обсуждения глобальных проблем. В форуме принял участие глава Центробанка Японии Харухико Курода, который заявил, что решение Европейского центрального банка о введении новой программы стимулирования экономики положительно отразится на состоянии мировой конъюнктуры.

Читать дальше

24 января боевики «Исламского государства» (ИГ) опубликовали в интернете видео с журналистом Кэндзи Гото, на котором он демонстрирует фотографии обезглавленного тела и сообщает о казни Харуны Юкавы. 

Читать дальше

Японское агентство Kyodo News сообщает: до 2020 г. правительство Японии запланировало потратить на активное внедрение роботов в медицину, сельское хозяйство и строительство 2,4 трлн иен (20,33 млрд долларов). 

Читать дальше