Япония направила в Иорданию группу быстрого реагирования по борьбе с терроризмом

22.01 Раздел: Политика

20 января боевики «Исламского государства» (ИГ) распространили в интернете видео, на котором угрожают казнить двух японских граждан – Кэндзи Гото и Харуну Юкаву, если Япония в течение 72 часов не выплатит им выкуп в размере 200 млн долларов.

В обращении к японскому премьеру сказано, что «Япония находится в 8,5 тыс. км и, несмотря на расстояние, приняла участие в этой святой войне». Объявленная сумма выкупа связывается с японской финансовой помощью, которую правительство направляет в помощь коалиции союзников на борьбу с «Исламским государством»: 100 млн долларов Япония перечислила на борьбу с ИГ и еще 100 млн – на меры по недопущению распространения зоны влияния боевиков радикальной исламистской группировки.

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии сообщил, что видеоролик является подлинным. Установлены личности заложников. В плену боевиков ИГ оказался мелкий предприниматель Харуна Юкава, который работал в Сирии и был похищен в августе 2014 г. и журналист-фрилансер Кэндзи Гото, который намеревался добиться освобождения своего друга Юкавы, и тоже был взят в плен.

Главное полицейское управление Японии направило в Иорданию спецгруппу быстрого реагирования по борьбе с международным терроризмом. Сейчас в Иордании уже работают японские спецслужбы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии посетил Индию с официальным визитом. 17 января Фумио Кисида встретился с Сушмой Сварадж, министром иностранных дел Индии.

Читать дальше

The Asahi Shimbun со ссылкой на источники в японском министерстве обороны сообщает: Япония в целях защиты граждан на случай чрезвычайных ситуаций в Африке и на Ближнем Востоке рассматривает возможность усиления военной базы в восточноафриканском государстве Джибути.

Читать дальше

В Токио состоялось собрание членов Демократической партии Японии, на котором большинством голосов 61-летний Кацуя Окада был избран председателем ведущей оппозиционной партии страны.

Читать дальше