Японские учёные установили, что употребление чёрного чая снижает риск развития диабета II типа

16.03 Раздел: Разное

Японские учёные совместно с американскими коллегами провели исследование, результаты которого будут весьма ценными для людей, заботящихся о своём здоровье, а особенно тех, кто имеет предрасположенность к возникновению сахарного диабета. Длительные наблюдения позволили учёным прийти к выводу, что регулярное употребление нескольких чашек чёрного чая поможет снизить риск развития сахарного диабета II типа на 25%. 

Этот эффект достигается благодаря уникальному свойству полифенолов, входящих в состав чёрного чая – эти вещества не позволяют подниматься уровню сахара в крови.

В эксперименте приняли участие 300 000 человек, имеющих предрасположенность к сахарному диабету. Участники исследования ежедневно выпивали три-четыре чашки чёрного чая, и специалисты отслеживали базовые биохимические показатели их крови, пишет портал. Благотворное действие  напитка объясняется влиянием полифенолов на уровень глюкозы в крови: уровень сахара не повышается резко, следовательно, нет большой нагрузки на сердце и сосуды.

Кроме этого, в ходе исследования учёные проанализировали вкусовые предпочтения людей с диагнозом диабет, и установили, что подавляющее большинство больных практически не употребляют чёрный чай, что стало основанием заявить: отсутствие в ежедневном рационе этого чудесного напитка спровоцировало развитие диабета II типа.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В декабре 2014 г. в Японии начался серийный выпуск инновационного водородного автомобиля на топливных элементах – Toyota Mirai. Производством автомобиля занимается спецподразделение завода Motomachi Plant в городе Тоёта.

Читать дальше

Японское космическое агентство JAXA сообщает: успешно завершилась проверка всех бортовых инструментов автоматической станции Hayabusa-2 и начался выход на крейсерскую скорость, на которой зонд долетит до астероида 1999 JU3 и попытается выполнить ответственное космическое задание – отобрать с поверхности астероида образцы грунта и доставить ценный материал на Землю.

Читать дальше

Японская телекомпания NHK сообщает: женщину из префектуры Хёго, которая приобрела подержанную мебель в комиссионном магазине, ожидал настоящий сюрприз – в мебели была спрятана крупная сумма наличных денег. Честная покупательница сразу обратилась в полицию с заявлением о находке 1,9 миллиона иен (примерно 15,8 тыс. долларов).

Читать дальше