В 2014 г. вдвое возросло количество кибератак на японские серверы

19.02 Раздел: Разное

Правительственное агентство Японии сообщает: в 2014 г. вдвое возросло количество хакерских атак на правительственные сайты и ресурсы других организаций, зарегистрированных в Японии. Количество кибератак в 2014 г. достигло рекордных 25,66 млрд.

Национальный институт информации и коммуникационных технологий Японии сообщает, что источником хакерских атак, согласно отслеженным адресам интернет-протоколов, были: Китай – 40%, Южная Корея, США и Россия.

Сотрудники Национального института информации и коммуникационных технологий использовали 240 тыс. датчиков для выявления кибератак, направленных на дистанционно управляемые компьютерные системы с подключением к Интернету. Службы проводят регулярную проверку уязвимости программного обеспечения, установленного на японских серверах. В большинстве выявленных случаев хакеры устанавливали контроль над маршрутизаторами, камерами безопасности и другими некомпьютерными системами и использовали их для создания собственных коммуникаций.

Японский Национальный институт информации и коммуникационных технологий ведёт учёт кибератак с 2005 г. Если в 2005 г. число инцидентов составляло 310 млн, то в 2010 г. число кибератак выросло до 5,65 млрд, а в 2012 г. – до 7,79 млрд.

Правительство Японии планирует принять стратегию безопасности для упрочения защиты от кибератак и содействия международному сотрудничеству в области борьбы с киберпреступностью.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Российская компания «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке антивирусного программного обеспечения, сообщает: международная группировка хакеров украла со счетов сотни финансовых организаций по всему миру миллиард долларов США. Эту новость сотрудники компании сообщили по итогам совместного расследования, которое проводилось с Europol и Interpol.

Читать дальше

Министерство внутренних дел Японии сообщает: в 2014 г. в Токио количество прибывшего населения превысило количество выехавших на 109 408 человек. Приток населения в столицу Японии возрастает уже 19 лет кряду.

Читать дальше

Летом в японской префектуре Нагасаки откроется необычный отель, оборудованный в соответствии с последними достижениями сферы высоких технологий, а в качестве обслуживающего персонала в новом комплексе Henn-na Hotel наряду с людьми будут работать десять роботов различных моделей.

Читать дальше