Группа хакеров украла с банковских счетов по всему миру 1 млрд долларов

17.02 Раздел: Разное

Российская компания «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке антивирусного программного обеспечения, сообщает: международная группировка хакеров украла со счетов сотни финансовых организаций по всему миру миллиард долларов США. Эту новость сотрудники компании сообщили по итогам совместного расследования, которое проводилось с Europol и Interpol.

The New Times на днях сообщила, что двухлетняя деятельность группы киберпреступников причинила финансовым учреждениям по всему миру ущерб, что исчисляется сотнями миллионов долларов.

В сообщении «Лаборатории Касперского» говориться, что за этим громким инцидентом могут стоять члены международной группировки киберпреступников, в структуру которой входят злые цифровые гении из Украины, России, Китая и ряда других европейских стран. Эта криминальная группировка хакеров получила название Carbanak. Преступники использовали методы, свойственные целевым атакам, но деньги похищали уже не у рядовых пользователей, а напрямую у банковских структур. Сначала хакеры проникали в компьютер одного из сотрудников банка, заражали устройство вредоносным ПО и получали доступ к внутренней сети банка.

От действий преступной группировки Carbanak пострадали банки из 30 стран мира: США, России, Германии, Китая, Канады, Украины, Гонконга, Франции, Испании, Великобритании, Норвегии, Швейцарии и др.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство внутренних дел Японии сообщает: в 2014 г. в Токио количество прибывшего населения превысило количество выехавших на 109 408 человек. Приток населения в столицу Японии возрастает уже 19 лет кряду.

Читать дальше

Летом в японской префектуре Нагасаки откроется необычный отель, оборудованный в соответствии с последними достижениями сферы высоких технологий, а в качестве обслуживающего персонала в новом комплексе Henn-na Hotel наряду с людьми будут работать десять роботов различных моделей.

Читать дальше

9 февраля группа экспертов International Atomic Energy Agency (IAEA) приступили к оценке усилий Японии по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1, сообщает информационное агентство Kyodo News. В последний раз проверка проводилась в 2013 г. Авария на атомной станции произошла после разрушительного цунами 2011 г. 

Читать дальше