В Токио наблюдается чрезмерная концентрация населения

16.02 Раздел: Разное

Министерство внутренних дел Японии сообщает: в 2014 г. в Токио количество прибывшего населения превысило количество выехавших на 109 408 человек. Приток населения в столицу Японии возрастает уже 19 лет кряду.

Кроме столицы, чрезмерная концентрация населения наблюдается в трёх соседних префектурах – Тиба, Канагава и Сайтама, а тем временем в центральном районе (префектуры Гифу, Айти и Миэ), и западном районе (префектуры Киото, Осака, Хего и Нара) уже второй год подряд фиксируется значительный отток населения.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии на встрече Палаты советников Комитета по бюджету подчеркнул: «Люди уезжают в Токио из сельской местности, где уровень рождаемости крайне невелик. Это главная причина сокращения численности населения Японии. Перед правительством Японии стоит задача – обновление местных общин, что поможет компенсировать чрезмерную концентрацию населения Токио и справиться с падением численности населения».

Правительство для урегулирования вопроса повышенного притока населения в столицу приняло комплексную стратегию, рассчитанную на пять лет. Синдзо Абэ к 2020 г. планирует сократить приток населения в Токио на 60 тыс. человек.

В 2014 г. более 90% переехавших в Токио были молодые люди в возрасте до 29 лет.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Летом в японской префектуре Нагасаки откроется необычный отель, оборудованный в соответствии с последними достижениями сферы высоких технологий, а в качестве обслуживающего персонала в новом комплексе Henn-na Hotel наряду с людьми будут работать десять роботов различных моделей.

Читать дальше

9 февраля группа экспертов International Atomic Energy Agency (IAEA) приступили к оценке усилий Японии по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1, сообщает информационное агентство Kyodo News. В последний раз проверка проводилась в 2013 г. Авария на атомной станции произошла после разрушительного цунами 2011 г. 

Читать дальше

Японская телерадиокомпания NHK снимет документальный фильм о жителях юго-востока Украины, покинувших дома из-за войны, развязанной сепаратистами. Японские журналисты расскажут о жизни беженцев, приехавших в Ростовскую область, граничащую с зоной боевых действий. В двух областях Украины власти проводят антитеррористическую операцию.

Читать дальше