Южная Корея категорически против участия КНДР в организации зимней Олимпиады-2018

10.01 Раздел: Разное

Организационный комитет подготовки зимней Олимпиады-2018, которая состоится в южнокорейском уезде Пхёнчхане, решительно отверг появившуюся недавно идею о возможном проведении спортивного мероприятия совместно с КНДР.

Ранее Южная Корея отвергла совет Международного олимпийского комитета в целях экономии проведения зимней Олимпиады-2018 рассмотреть возможность проведения мероприятия совместно с Японией. Тогда Оргкомитет Южной Кореи категорически заявил: Зимние Олимпийские игры 2018 г. пройдут только в Корее и только в Пхёнчхане, и в окрестностях расположенного поблизости города Каннын, где разместился второй кластер олимпийских объектов.

В последнее время южнокорейские и международные эксперты стали говорить о том, что Южная Корея в целях снижения напряженности в межкорейских отношениях могла бы передать Северной право на проведение части соревнований в рамках Олимпиады 2018 г. Чхве Мун Сун, губернатор южнокорейской провинции Канвон заявил об этом на недавней пресс-конференции. Учитывая, что уезд Пхёнчхан расположен в этой провинции, слова господина Суна спровоцировали споры общественности по поводу практической целесообразности данного шага.

Квак Ён Чжин вице-президент Оргкомитета Олимпиады-2018 заявил: «Строительство олимпийских объектов уже началось. Мы уже абсолютно чётко заявляли, что нет никакого смысла обсуждать возможность совместного проведения Зимней Олимпиады-2018».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии владелец ресторана подал в суд иск на филиал нидерландского мебельного гиганта IKEA из-за сломавшегося табурета, пишет Mainichi Daily News. Владелец ресторана в городе Осака получил травму пальца, и теперь потребовал возместить ему ущерб в размере 42 млн иен.

Читать дальше

Состоялся первый в новом году аукцион на одном из крупнейших оптовых рынков рыбы и морепродуктов Японии – Цукидзи, что находится в центральной части Токио. На аукционе местные рестораторы участвовали в торгах за право приобрести самую лучшую, большую и качественную рыбку семейства скумбриевых. 

Читать дальше

В японской префектуре Аомори, в городе Мисава персонал одного из ресторанов популярной сети ресторанов быстрого питания McDonald's в куриных наггетсах обнаружил куски пластмассы, сообщает пресс-служба японского подразделения американской компании.

Читать дальше