Синдзо Абэ: Япония хочет возобновить диалог с лидерами Китая и Южной Кореи

17.11 Раздел: Разное

В своём выступлении на саммите стран АСЕАН в Мьянме Синдзо Абэ, премьер-министр Японии высказался за возобновление трехсторонних встреч на высшем уровне между Южной Кореей, Японией и Китаем; и эта позиция снискала  положительные отзывы со стороны южнокорейского президента Пак Кын Хе.

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии на пресс-конференции в Токио заявил, что МИД приветствует одобрительную реакцию президента Южной Кореи на предложение Синдзо Абэ: «Мы надеемся, что со стороны Южной Кореи как страны-председателя последуют дальнейшие шаги в этом направлении», – подчеркнул господин Кисида.

Некоторые агентства сообщили, что еще до конца текущего года может состояться встреча на уровне министров иностранных дел Южной Кореи, Японии и Китая, которая должна пройти в преддверии трёхстороннего саммита.

С 2012 года не проводились саммиты в трёхстороннем формате. С той поры, как в Японии к власти пришла администрация премьер-министра Синдзо Абэ, отношения Японии с Китаем и Республикой Корея ухудшились, и причина тому – территориальные споры в Восточном море, и недовольство в связи с посещением японскими чиновниками храма Ясукуни – символа японского милитаризма. «Храм Ясукуни – духовная подпорка, которую использует японский милитаризм для агрессии. Там и сейчас почитают преступников, о чьих кровавых злодеяниях всё еще помнит народ Китая», – заявил Хун Лэй, представитель МИД КНР.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В субботу в Санкт-Петербурге, в центре современного искусства Сергея Курехина состоялся первый показ анимационных картин разных лет, созданных всемирно известным японским режиссером Хаяо Миядзаки. Среди самых известных творений режиссёра – «Унесенные призраками» и «Ведьмина служба доставки». 

Читать дальше

На заседании нижней палаты парламента Японии был принят закон, предусматривающий введение принудительных мер относительно людей с подозрением на заражение опасными вирусами – вирусом лихорадки Эбола, чумой, туберкулезом или новыми формами птичьего гриппа. 

Читать дальше

Компания Next за 80 млн евро приобрела испанский сайт Trovit. Сайт представляет собой агрегатор объявлений  о вакансиях, продаже недвижимости, автомобилей и пр. Портал Trovit был основан в 2006 г. Иньяки Эсенаро.

Читать дальше