В Японии приняли закон о принудительном анализе крови при подозрении на вирус Эбола

16.11 Раздел: Разное

На заседании нижней палаты парламента Японии был принят закон, предусматривающий введение принудительных мер относительно людей с подозрением на заражение опасными вирусами – вирусом лихорадки Эбола, чумой, туберкулезом или новыми формами птичьего гриппа. 

Закон допускает взятие анализа в принудительном порядке у людей, отказывающихся добровольно сдать кровь, вплоть до госпитализации вне зависимости от желания гражданина. Новые правила вступят в силу 1 апреля 2016 г., сообщает агентство Kyodo.

Япония приняла меры безопасности для недопущения проникновения вируса Эбола на территорию страны. Так, во всех международных аэропортах, кроме сканирования температуры тела прибывших пассажиров, был введён обязательный опрос в течение 21 дня до приезда в Японию сотрудниками карантинных служб лиц, посетивших страны Западной Африки. Также опрос проводится на паспортном контроле вне зависимости от страны прибытия. С конца октября в Японии отмечено три случая госпитализации, но заражение вирусом Эбола, к счастью, не подтвердилось.

По данным ВОЗ, из 14098 зараженных вирусом Эбола уже умерли 5160 человек. Эпидемии лихорадки зафиксированы в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания Next за 80 млн евро приобрела испанский сайт Trovit. Сайт представляет собой агрегатор объявлений  о вакансиях, продаже недвижимости, автомобилей и пр. Портал Trovit был основан в 2006 г. Иньяки Эсенаро.

Читать дальше

Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщает: ООН и Япония реализуют совместный проект по восстановлению инфраструктуры Донбасса. На эти благородные цели будет потрачено около 6 миллионов долларов.

Читать дальше

Японские метеорологи сообщают, что озоновая дыра, которая появилась над Антарктидой в августе, в конце сентября начала активно расширяться. Эта озоновая дыра ежегодно формируется в  стратосфере, и площадь её в этом году в 1,7 раз превышает площадь материка, говорится в сообщении национального метеорологического управления Японии.

Читать дальше