Сеть японских стейк-хаусов выплатит 500 тыс. долларов семье сотрудника-самоубийцы

08.11 Раздел: Разное

Kyodo News сообщает: суд обязал владельцев сети японских стейк-хаусов Sun Challenge выплатить компенсацию в размере 500 тыс. долларов семье сотрудника, который из-за чрезмерно жёсткого ненормированного графика на работе свёл счёты с жизнью. 

Судья Акиро Ямада из Окружного суда Токио пришёл к выводу, что президент сети стейк-хаусов Sun Challenge и один из руководителей заведения, спровоцировали суицид 24-летнего сотрудника: «Каждые несколько месяцев мужчина получал только один выходной. Психическое расстройство спровоцировали следующие факторы: психологическая нагрузка, связанная с длительным рабочим процессом, и прессинг злоупотребляющих властью руководителей», – говорит судья.

Суд длился несколько лет. Сотрудник сети Sun Challenge покончил с жизнью через повешенье в ноябре 2010 года, а на работу устроился в один из ресторанов в 2007 году. Через два года молодой сотрудник был назначен на пост менеджера стейк-хауса Sun Challenge.

До трагического финала этого изнуряющего марафона мужчина в течение семи месяцев перерабатывал ежемесячно 190 часов, и это при том, что за семь последних месяцев жизни у него было лишь два выходных дня! Следствие показало, что сотрудник неоднократно подвергался словесному унижению и физическому насилию со стороны руководства.

Кстати, в Японии существует специальный термин, означающий смерть от переутомления – кароси. Кароси считается важной социальной проблемой в Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Париже состоялась встреча глав космических ведомств США, России, Японии, Канады и Европейского Союза. Было принято решение о продлении совместной работы на Международной космической станции как минимум до 2020 г., сообщает NASA, опубликовавшее совместное заявление сторон, подписанное в ходе парижской встречи.

Читать дальше

В рамках проходящей в Токио международной конференции «Производителей и потребителей сжиженного природного газа 2014» США и Япония подписали меморандум о проведении совместных исследований в области экспериментальной добычи гидрата метана на Аляске.

Читать дальше

Япония выразила протест из-за ведения Китаем незаконного промысла кораллов в районе японского архипелага Огасавара, где Токио в последнее время обнаружил в общей сложности уже двести китайских кораблей, заявил Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии на пресс-конференции в Токио. 

Читать дальше