Сэнсэи из Японии посетили Дальневосточный чемпионат по кендо

26.10 Раздел: Разное

25 октября состоялся Дальневосточный чемпионат по кендо. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Находки, Владивостока и Благовещенска. В составе судейской коллегии было два настоящих сэнсэя из Японии.

Кендо – разновидность восточных единоборств, родиной которого является Япония. Спортсмены говорят, что кендо развивает такие качества: самообладание, спокойствие, уверенность, выносливость. Дальневосточный чемпионат по кендо проводятся в рамках учебного семинара, участие в котором принимают спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет.

На соревнованиях присутствовала делегация из Японии, среди участников были два сэнсэя, имеющих 8-й дан. В Японии кендо занимаются 5 млн человек, а сэнсэев, обладающих 8-м даном – всего 800 человек. Руководитель Амурской региональной федерации кендо Андрей Пеунов говорит, что впервые в России на семинар приезжают преподаватели такого высокого уровня.

Всего в кендо 10 данов, однако 9-й и 10-й дан присуждают не просто за безупречную технику ведения боя, а за мировые заслуги в развитии этого вида спорта.

Ямада сэнсэй, обладатель 8-го дана приехал в Благовещенск из города Цубамэ: «Уровень у ваших спортсменов сравнительно ниже, чем уровень спортсменов такого же возраста из Японии, но я приятно удивлён, что все-таки уровень неплохой. Важно поработать с этикетом – и всё получится. Что касается технической части – необходимо больше тренироваться, и стоять в спарринге», – сказал сэнсэй.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области заявил: несмотря на введенные новых санкций, Сахалин продолжает развивать сотрудничество с Японией в строительстве, сельском, рыбном и лесном хозяйстве. 

Читать дальше

Японская энергетическая компания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС Фукусима-1 сообщает: на первом энергоблоке начался первый этап демонтажа защитного саркофага, который был возведён осенью 2011 г. для предотвращения попадание радионуклидов в атмосферу, поскольку при аварии взрывом водорода на первом энергоблоке была разрушена крыша.

Читать дальше

Министерство финансов Японии сообщает: дефицит внешней торговли в I полугодии текущего финансового года (1 апреля – 1 сентября 2014 года) достиг рекордной суммы – 5,427 трлн иен или 51,68 млрд долларов США.

Читать дальше