Японский эсминец прибыл во Владивосток для участия в манёврах

26.10 Раздел: Разное

Боевой эсминец Морских сил самообороны Японии 25 октября прибыл во Владивосток. Цель визита –  участие в совместных с российскими моряками военных манёврах в рамках продолжения сотрудничества флотов России и Японии и проведение учения «Сарекс» по спасению на море, которое пройдет 28 октября в заливе Петра Великого.

Утром в субботу состоялась церемония встречи японского эскадренного миноносца «Хамагири». По сложившейся традиции были исполнены государственные гимны Японии и России, преподнесён хлеб-соль, цветы и сказаны слова приветствия: «Добро пожаловать на русскую землю».

С российской стороны в учениях в заливе Петра Великого примут участие: танкер «Илим», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», морские буксиры и авиация Тихоокеанского флота РФ.

Японский эсминец «Хамагири» пять дней пробудет во Владивостоке. Гости встретятся с военным командованием Тихоокеанского флота и главой администрации Владивостока, посетят мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота». Японская делегация посетит Морское кладбище, где покоятся их соотечественники.

В воскресенье и в понедельник все желающие могут посетить эсминец «Хамагири» и поучаствовать в спортивных состязаниях.

Последние совместные манёвры Японии и России проводились в сентябре 2012 года.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

25 октября состоялся Дальневосточный чемпионат по кендо. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Находки, Владивостока и Благовещенска. В составе судейской коллегии было два настоящих сэнсэя из Японии.

Читать дальше

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области заявил: несмотря на введенные новых санкций, Сахалин продолжает развивать сотрудничество с Японией в строительстве, сельском, рыбном и лесном хозяйстве. 

Читать дальше

Японская энергетическая компания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС Фукусима-1 сообщает: на первом энергоблоке начался первый этап демонтажа защитного саркофага, который был возведён осенью 2011 г. для предотвращения попадание радионуклидов в атмосферу, поскольку при аварии взрывом водорода на первом энергоблоке была разрушена крыша.

Читать дальше