Сергей Иванов: Россия не будет запрещать ввоз праворульных авто из Японии

26.09 Раздел: Разное

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ заявил: «Никаких планов запрета на импорт праворульных автомобилей из Японии нет и это не предвидится. Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки», – пошутил Иванов, комментируя слухи о якобы готовящемся запрете, которые будоражат умы общественности из года в год. 

Однако Сергей Иванов предполагает, что обозримом будущем жители Дальнего Востока полностью утратят интерес к автомобилям из Японии, поскольку российские власти планируют развивать во Владивостоке производство новых автомобилей с левым рулем. К тому же выпускать планируют автомобили бюджетной ценовой категории: «И постепенно, чем больше мы будем производить свои автомобилей, тем меньше, рано или поздно, наши граждане, в т.ч. жители Дальнего Востока, будут закупать подержанные автомобили с правым рулем из Японии. Тем более что это лотерея: можно купить, к примеру, «утопленника» или разрезанную машину, и никто за это отвечать не будет», – говорит глава президентской администрации.

Относительно заявления Японии по поводу его визита на о. Итуруп, Иванов сказал: «Это как ритуальные танцы: я туда езжу, и сразу же выслушиваю сожаления. Однако я снова туда поеду».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония приняла новый пакет санкций в отношении России, объясняя это отсутствием «доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации ситуации в Украине, сообщает МИД Японии, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

Читать дальше

В генеральном консульстве России в Саппоро (о. Хоккайдо) сообщают: в Японии был задержан российский гражданин Анатолий Рамазанов, капитан судна, шедшего под флагом Тоголезской республики.

Читать дальше

Агентство Киодо, со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии сообщает: правительство выразило недовольство в связи с визитом на о. Итуруп Сергея Иванова, главы администрации президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Читать дальше