Япония отменит антироссийские санкции при определенных условиях

26.09 Раздел: Разное

Япония приняла новый пакет санкций в отношении России, объясняя это отсутствием «доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации ситуации в Украине, сообщает МИД Японии, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

Однако Япония готова в любой момент пересмотреть или вовсе отменить санкции в отношении России, если мировое сообщество получит сведения о «действиях России, направленных на мирное урегулирование кризиса в Украине».

Новые санкции в отношении России правительство Японии объявило в среду. Пакет включает ограничение экспорта в Российскую Федерацию оружия и оборонных технологий, ограничение на операции с ценными бумагами пяти банковских учреждений РФ.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии в разговоре с Франсуа Олландом, президентом Франции, состоявшемся в кулуарах Генассамблеи ООН, отметил, что крайне важно развивать диалог с Россией: «Важно оказывать давление на Россию с помощью санкций, однако необходимо найти подход через диалог и взаимодействие», – подчеркнул премьер-министр Абэ.

Франсуа Олланд одобрил введение нового пакета санкций Японией, которая координировала действия со странами G7.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В генеральном консульстве России в Саппоро (о. Хоккайдо) сообщают: в Японии был задержан российский гражданин Анатолий Рамазанов, капитан судна, шедшего под флагом Тоголезской республики.

Читать дальше

Агентство Киодо, со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии сообщает: правительство выразило недовольство в связи с визитом на о. Итуруп Сергея Иванова, главы администрации президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Читать дальше

Компания Obayashi работает над интересным проектом: к 2050 году они планируют построить комический лифт, сообщает ABC News. Японцы говорят, что лифт сможет подниматься на 100 000 километров к космической станции, и доставлять туда людей и груз. К слову, космическая станция тоже пока в стадии проекта. 

Читать дальше