В Японии задержали ещё одного капитана-россиянина за незаконный вылов краба

25.09 Раздел: Разное

В генеральном консульстве России в Саппоро (о. Хоккайдо) сообщают: в Японии был задержан российский гражданин Анатолий Рамазанов, капитан судна, шедшего под флагом Тоголезской республики.

43-летнему капитану судна под названием JET властями Японии было предъявлено обвинение в нелегальном промысле краба в их исключительной экономической зоне. Японская береговая охрана порта Вакканай сообщила, что члены экипажа JET задержаны не были. Судно водоизмещением 91 тонн на данный момент находится в порту Вакканая. Капитан Анатолий Рамазанов предъявленные обвинения не признает.

Аналогичный случай был зафиксирован японской береговой охраной в конце августа: тогда возле острова Хоккайдо, всё в той же исключительной экономической зоне Японии было задержано рыболовное судно, шедшее под флагом Сьерра-Леоне с российским капитаном – любителем незаконно ловить деликатесного краба. При допросе доблестный капитан Александр Синебабнов отверг всё предъявленные ему обвинения в незаконном лове японских ракообразных. Задержанное в августе судно было несколько скромнее сентябрьского – его водоизмещение всего-то 37 тонн.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство Киодо, со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии сообщает: правительство выразило недовольство в связи с визитом на о. Итуруп Сергея Иванова, главы администрации президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Читать дальше

Компания Obayashi работает над интересным проектом: к 2050 году они планируют построить комический лифт, сообщает ABC News. Японцы говорят, что лифт сможет подниматься на 100 000 километров к космической станции, и доставлять туда людей и груз. К слову, космическая станция тоже пока в стадии проекта. 

Читать дальше

Kyodo News, со ссылкой на источники в правительстве Японии, сообщает: премьер-министр Синдзо Абэ по просьбе США согласился перенести визит президента России Владимира Путина в Японию. 

Читать дальше