Вопреки прогнозам японская экономика показала заметный рост в первом квартале

20.05 Раздел: Экономика

По итогам первого квартала текущего года японский ВВП по отношению к аналогичному кварталу прошлого года по предварительным данным подрос на 2.1 процента, по отношению к прошлому кварталу рост составил 0.5 процента.

Примечательно, что эксперты ожидали вероятного падения показателя, но активное снижение импорта в Японию в сравнении с экспортом японских товаров поддержала экономику страны.

Уточненные данные японские власти планируют опубликовать в скором времени. При этом снижение спроса внутри Японии может послужить сигналом к возможному отложению решения по повышению налога на потребление в стране.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Американский президент на прошедшей неделе должен был определиться с решением по вводу новых пошлин на импортируемые в США из-за рубежа автомобили и некоторые другие товары.

Читать дальше

Ключевой фондовый индекс Японии Nikkei 225 показывает рост, несмотря на напряженность в торговых отношениях между США и Китаем, во много благодаря положительным данным по экономике своей страны.

Читать дальше

Главы сельскохозяйственных министерств стран-участниц большой двадцатки провели встречу в Японии, которая продолжалась в течение двух дней.

Читать дальше