Продажи микролитражных автомобилей в Японии упали на 14,7 процентов

01.10 Раздел: Экономика

По данным Японской ассоциации автомобильных дилеров, в сентябре совокупные продажи новых автомобилей в стране показали заметное снижение.

По итогам прошедшего месяца наибольшее падение продаж наблюдается среди микролитражных автомобилей: по сравнению с сентябрем 2014 года их продажи упали на 14,7 процентов и составили лишь 173 573 автомобилей.

Продажи легковых автомобилей снизились на 3,2 процента до уровня в 259 813 автомобилей. Продажи новых грузовых автомобилей и автобусов также снизились – на 2,1 процента и 3,7 процента соответственно.

Всего в сентябре продажи новых автомобилей достигли уровне в 305 802 транспортных средства, что говорит о снижении в 3 процента в годовом выражении.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По итогам третьего квартала текущего года, в Японии наблюдается падением индекса делового доверия Танкан, при этом уровень падения оказался выше ожиданий экспертов.

Читать дальше

Всемирный экономический форум опубликовал обновленный рейтинг конкурентоспособности стран мира, включающий в себя 140 стран. Япония в очередной раз вошла в десятку наиболее конкурентоспособных государств.

Читать дальше

По прогнозам Moody's, продажи новых автомобилей в Японии по итогам 2015 году могут снизиться на 7,5 процентов.

Читать дальше