Японская JCB и российская Национальная система платежных карт выпустят совместную карту

03.08 Раздел: Экономика

Российская Национальная система платежных карт и японская компания JCB, которая представляет собой крупнейшую платежную систему в Стране восходящего солнца, подписании соглашение о выпуске новой совместной карты.

Предложенное сотрудничество позволит наладить выпуск ко-бейджинговых карт вида «Мир»-JCB, решение об этом было подписано еще в конце первой недели июля. Финансы обеих платежных систем, по данным Forbes.ru, довольно внушительные: за прошлый год японская JCB имела долю в пределах 2,3 миллиарда транзакций по безналичной оплате различных покупок, что достигает одного процента в мировой доле.

Благодаря активному сотрудничеству японская платежная система намерена к 2019 году достичь количества транзакций на уровне в 4,7 миллиарда. Карты JCB при этом принимаются в 190 государствах, на которые приходится более 27 миллионов терминалов и торговых точек. Примечательно, что на территории Японии картами системы владеет около 68 миллионов жителей, а более 18 миллионов карт выдано жителям других стран.

В рамках соглашения Национальной системы платежных карт и японской JCB в следующем году на рынке может появиться ко-бейджинговая карта «Мир»-JCB, которая в инфраструктуре российской системы будет работать как карта «Мир», а в инфраструктуре JCB как ее карта. Это выгодно для обеих платежных систем, а также удобно для владельцев карт, которые получат доступ к большему числу точек для оплаты такими картами по всему миру.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Стране восходящего солнца темпы инфляции по итогам за июнь текущего года остались на аналогичном уровне в сравнении с предыдущим месяцем. При этом аналитики отмечают неожиданный спад в объеме потребительских расходов.

Читать дальше

Долгое время удерживавший крупнейшие показатели по уровню продаж новых автомобилей по всему миру японский автопроизводитель потерял первое место по этому показателю, пропустив вперед немецкого производителя.

Читать дальше

Министр экономического развития и торговли Украины, которым в настоящее время является Айварас Абромавичус, в социальной сети «Twitter» сообщил о подписании кредитных договоров с Японией и Всемирным банком на общую сумму в 800 миллионов долларов.

Читать дальше