Уровень инфляции в Японии по итогам июня остался без изменений

31.07 Раздел: Экономика

В Стране восходящего солнца темпы инфляции по итогам за июнь текущего года остались на аналогичном уровне в сравнении с предыдущим месяцем. При этом аналитики отмечают неожиданный спад в объеме потребительских расходов.

По опубликованным данным стало известно о том, что уровень инфляции без учета цен на свежие продукты в июне достиг отметки в 0,1 процента в годовом исчислении. Падение потребительских расходов и цен при этом не прогнозировалось экспертами.

Общий инфляционный показатель в стране за июнь достиг уровня в 0,4 процента, что стало несколько ниже уровня в 0,5 процента в предыдущем месяце. Аналитики давали средние прогнозы о росте цен на уровне в 0,3 процента.

Эксперты отмечают, что достижение инфляции в 2 процента, на которое рассчитывает Национальный банк Японии, может стать трудновыполнимой задачей в таких условиях. На инфляцию положительно влияет снижение цен на нефть, при этом с осени эксперты ожидают увеличения темпов роста инфляции в стране. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Долгое время удерживавший крупнейшие показатели по уровню продаж новых автомобилей по всему миру японский автопроизводитель потерял первое место по этому показателю, пропустив вперед немецкого производителя.

Читать дальше

Министр экономического развития и торговли Украины, которым в настоящее время является Айварас Абромавичус, в социальной сети «Twitter» сообщил о подписании кредитных договоров с Японией и Всемирным банком на общую сумму в 800 миллионов долларов.

Читать дальше

Компания «Pearson» из Великобритании и японская корпорация Nikkei Inc. договорились о сделке на сумму в 1,3 миллиарда долларов о продаже последней группы «FT Group», в активы которой входит и известная газеты «Financial Times».

Читать дальше