Японский автопроизводитель потерял первое место по мировым продажам автомобилей

28.07 Раздел: Экономика

Долгое время удерживавший крупнейшие показатели по уровню продаж новых автомобилей по всему миру японский автопроизводитель потерял первое место по этому показателю, пропустив вперед немецкого производителя.

«Toyota» сообщила о том, что за первое полугодие текущего года ей удалось продать около 5,02 миллионов новых автомобилей на международном авторынке. «Volkswagen» при этом объявил, что эта автомобильная группа за аналогичный период смогла реализовать 5,04 миллиона автомобилей.

Продажи японских автомобилей «Toyota» при этом упали на 1,5 процента, а «Volkswagen» снизил продажи на 0,5 процента. При этом падение продаж каждого из автогигантов различается по своей структуре в различных странах.

К примеру, для «Toyota» сложности возникли на внутреннем автомобильном рынке Японии, а «Volkswagen» снизил продажи на наиболее крупном для себя автомобильном рынке Китая. Эксперты при этом отмечают, что разница в продаж не столь велика, и любой автопроизводитель может увеличить свои продажи и изменить расклад.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр экономического развития и торговли Украины, которым в настоящее время является Айварас Абромавичус, в социальной сети «Twitter» сообщил о подписании кредитных договоров с Японией и Всемирным банком на общую сумму в 800 миллионов долларов.

Читать дальше

Компания «Pearson» из Великобритании и японская корпорация Nikkei Inc. договорились о сделке на сумму в 1,3 миллиарда долларов о продаже последней группы «FT Group», в активы которой входит и известная газеты «Financial Times».

Читать дальше

Сразу несколько представителей из числа руководства Национального банка Страны восходящего солнца считают, что положительный эффект, который на экономику Японии оказывали принятые ранее стимулирующие меры, может в ближайшее время снизить свое влияние.

Читать дальше