Toshiba прекращает продажи телевизоров на рынках Европы и США

03.02 Раздел: Экономика

Toshiba Corporation объявила об окончательном решении уйти с рынка телевизоров США и Европы. Причиной ухода стала высокая конкуренция со стороны корейских и китайских производителей телевизионной техники.

В этом году японская корпорация Toshiba не представила ни одной новой модели телевизоров. Теперь в США больше не будет телевизоров, произведённых компанией, однако телевизоры с этим лейблом будет выпускать тайваньская компания Compal Electronics, которая купила лицензию на использование бренда «Toshiba» в США. В станах Европы телевизоры, произведённые японской корпорацией также постепенно исчезнут. Тем не менее, руководство корпорации планирует найти партнеров для продажи прав на использование бренда «Toshiba» в Европе.

Приобрести телевизоры, выпускаемые на заводах Toshiba, можно будет только в Японии.

Для международного концерна Toshiba данное решение, безусловно, никоим образом не повлияет на процветание бизнеса, ведь корпорация работает во многих отраслях, таких как производство оборудования для энергетической и медицинской сферы, выпуск систем водоочистки, лифтов, эскалаторов, комплектующих для мобильных телефонов, компьютеров и пр.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В городке Курияма, что расположен на самом северном острове Японии Хоккайдо, весной откроется шахта по добыче каменного угля, сообщила добывающая компания «Саппоро дайити». Таким образом, в Японии впервые за 37 лет откроется новая шахта, что является свидетельством резкого возрастания спроса  на этот вид топлива в стране.  

Читать дальше

Газета USA Today опубликовала интервью с членом саудовской королевской семьи принцем Аль-Валид ибн Талал аль-Саудом, который, в частности, заявил, что нефть никогда больше не будет стоить 100 долларов за баррель.

Читать дальше

Министр по восстановлению экономики Японии Акира Амари считает, что общемировое падение цен на нефть для национальной экономики может создать положительный экономический эффект в размере 7 триллионов иен за год, сообщает агентство Kyodo.

Читать дальше