Принц Аль-Валид убеждён, что нефть больше никогда не будет стоить 100 долларов за баррель

14.01 Раздел: Экономика

Газета USA Today опубликовала интервью с членом саудовской королевской семьи принцем Аль-Валид ибн Талал аль-Саудом, который, в частности, заявил, что нефть никогда больше не будет стоить 100 долларов за баррель.

Принц Аль-Валид говорит: «Если предложение на мировом рынке нефти остается на прежнем уровне, а спрос на нефть останется невысок, стоит ожидать, что цена нефти продолжит снижаться. Однако если часть предложения изъять с рынка, тогда спрос покажет некоторый рост, и цены могут пойти вверх. Но я убеждён, что мы больше никогда не увидим цену за баррель на отметке в 100 долларов».

Принц Аль-Валид сказал, что Саудовская Аравия, да и все остальные ведущие экспортёры нефти были буквально застигнуты врасплох резким падением цен на нефть: «Никто не ожидал, что такое случится. Все, кто говорит, что ожидали 50% падение нефтяных котировок, говорят неправду», – подчеркнул он, и уточнил, что обвал цен произошёл по двум причинам: избыток предложения и недостаточный спрос. «Ирак производит очень много нефти, и даже в Ливии, где идёт гражданская война, сейчас добывают нефть; США добывают сланцевую нефть и газ – все эти факторы спровоцировали перепроизводство нефти на фоне слабого спроса. Например, рост экономики Японии находится на уровне 0%, Китай заявляет, что вырастет на 7%, рост экономики Индии сократился вдвое, Германия сократила потенциал роста до 1%», – сказал Принц Аль-Валид, и особо подчеркнул, что нет никакого политического сговора США и Саудовской Аравии против России, и все подозрения по этому поводу сплошная «чушь».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр по восстановлению экономики Японии Акира Амари считает, что общемировое падение цен на нефть для национальной экономики может создать положительный экономический эффект в размере 7 триллионов иен за год, сообщает агентство Kyodo.

Читать дальше

Японская экологическая организация New Energy and Industrial Technology Development Organization  и компании Toshiba и IHI работают над совместным проектом по запуску программы аккумуляции энергии океанических течений, ядром которой будут плавучие подводные турбины, размещённые в японском течении Куросио. 

Читать дальше

В 2014 г. цены на нефть в мире продемонстрировали наиболее резкое падение со времён глобального финансового кризиса в 2008 г.: к закрытию торгов на бирже 31 декабря 2014 г. общее падение стоимости североморской нефти Brent и американской техасской WTI зафиксировано на отметке 45%.

Читать дальше