Япония может возобновить поставки мраморной говядины "кобе" в Россию

14.12 Раздел: Экономика

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии планирует в скором времени оформить необходимые санитарно-гигиенические документы для возобновления поставок мраморной говядины «кобе» в Россию. Россельхознадзор снял запрет на импорт говядины в РФ, который был введен ещё в 2001 г. по причине вспышки «коровьего бешенства» или губчатой энцефалопатии.

Теперь министерство сообщило, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ уведомила о снятии запрета на поставки продукции с двух предприятий в японской префектуре Хёго. Таким образом, японское министерство сельского хозяйства совместно с министерством здравоохранения намерено начать процедуру оформления санитарно-гигиенических документов, необходимых для начала экспорта. Японское министерство заверяет, что говядина на указанных предприятиях соответствует требованиям России, предъявляемым к санитарно-гигиеническим параметрам продовольственной продукции.

Япония работает над тем, чтобы выйти на новые рынки сбыта сельскохозяйственной продукции, делая акцент на высоком качестве и элитарности продовольствия. Сорт мраморной говядины «кобе» производится из коровок породы Wagyu. В Японии технология производства мраморной говядины отрабатывалась столетиями и сейчас достигла высот, что может по праву считаться искусством. Говядина «кобе» имеет нежнейший вкус. Цена за килограмм деликатеса может достигать 800 долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии в понедельник обнародовало данные о показателях ВВП страны: спад ВВП в период с июля по сентябрь текущего года составил 0,5% (в годовом исчислении – 1,9%).

Читать дальше

Японская автомобильная компания Toyota Motor Corp. объявила о начале следующего этапа масштабной кампании отзыва автомобилей в связи с выявленным дефектом подушек безопасности: теперь отзыву подлежат порядка 190 тыс. автомобилей в Японии и Китае, которые укомплектованы подушками, выпущенными японской компанией Takata Corp.

Читать дальше

3 декабря в Гонконге завершила работу выставка по недвижимости MIPIM ASIA – 2014. Пресс-служба Министерства строительства РФ сообщила, что в ходе выставки прошла встреча Александра Плутника, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ и Ясуо Иши, заместителя министра по земельным отношениям, инфраструктуре, транспорту и туризму Японии. 

Читать дальше