Новый метод 3D-печати человеческих органов из пластика представили в Японии

10.07 Раздел: Культура

В Стране восходящего солнца исследователями университета Цукубы при содействии компании под названием «Dai Nippon Printing» был создан новый метод для 3D-печати человеческих органов из пластика. 

Главной особенностью нового решения стала более низкая стоимость такой печати в сравнении с имеющимися сейчас решениями для 3D-печати копий человеческих органов.

К тому же представленный японскими исследователями метод позволяет печатать макеты человеческих опухолей, которые позволят врачам подготовиться к процессу лечения или хирургического вмешательства.

Специалисты отмечают, что печатать раковые опухоли можно с экономией времени и средств, так как необходимости в изготовлении копии самого органа нет. Пациенты при этом смогут наглядно видеть причину своего заболевания и лучше понимать рекомендации и показания от врачей.

Названная стоимость 3D-печати новым способом при этом до трех раз ниже в сравнении с другими методами. Так пластиковая копия печени обойдется в сумму порядка 0,3-0,4 миллионов японских йен или 2200-3000 евро. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В префектуре Сидзуока Страны восходящего солнца был госпитализирован один из пациентов, у которого подозревается возможное наличие вируса Эбола. 

Читать дальше

Кошка по кличке Тама, которая была известна как начальник вокзала одной из японских станций, была на днях похоронена по канонам синтоизма с торжественной церемонией. Кошке было 16 лет.

Читать дальше

В Стране восходящего солнца состоялась свадьба двух роботов, и это событие стало первым во всем мире.

Читать дальше