В Японии Барак Обама поиграл в футбол с роботом

25.04 Раздел: Видео новости

Президент США Барак Обама продемонстрировал свои дипломатические навыки при общении не только с людьми, но и с роботами. В ходе визита в Токио его познакомили с милым андроидом, который умеет говорить по-английски, петь, танцевать и даже играть в футбол.

Обама познакомился со смышленым андроидом в музее развития науки и инноваций в Токио. Обаму и веселого робота представили друг другу, после чего предложили им сыграть в футбол. На опубликованных кадрах видно, что американский президент испытывает большую неловкость. Напряжение появляется в тот момент, когда на подиум выкатывают мяч, и андроид готовится к удару.


"Железный человек" выглядит весьма напряженным. Это ощущает и Обама, который говорит, что удар будет мощным. В итоге андроид разбегается и изо всех сил бьет по мячу, который долетает до политика, предусмотрительно отошедшего на безопасную дистанцию. Затем президент США возвращает мяч андроиду.

Позднее Барак Обама признался, что был испуган общением с роботом. По его словам, все это выглядело довольно зловеще.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Тайфун, который обрушился на центральную и северо-восточную часть Японии в понедельник, вынудил оператора пострадавшей АЭС «Фукусима» слить дождевую воду с низким уровнем радиации в океан. 

Читать дальше

Альпинист из Японии стал самым старым человеком, покорившим Эверест, сообщение о его успешном восхождении на высочайшую точку Земли поступило утром в четверг. 

Читать дальше

В понедельник, в день второй годовщины землетрясения 11 марта 2011 года, повлекшего за собой гигантскую волну, ставшую причиной гибели 19,000 человек, власти Японии отчитываются о проведенной за прошедшие годы работе.

Читать дальше