Тайфун вынудил TEPCO выпустить испорченную воду в океан

18.09 Раздел: Видео новости

Тайфун, который обрушился на центральную и северо-восточную часть Японии в понедельник, вынудил оператора пострадавшей АЭС «Фукусима» слить дождевую воду с низким уровнем радиации в океан. 

«Измерив уровни радиации, мы решили слить воду в океан, так как пришли к выводу, что она может рассматриваться как осадки», ‒ сообщил пресс-секретарь Токийской электроэнергетической компании (TEPCO) Йо Кошимизу. По его словам, один литр воды содержал до 24-х беккерелей стронция и других радиоактивных материалов, что ниже предельно допустимой нормы в 30 беккерелей на литр, установленной японскими властями.

Тем не менее, как пишет “Telegraph”, неизвестно, сколько воды было выпущено в море в связи с «чрезвычайной ситуацией».

Тайфун не причинил никаких повреждений электростанции, хотя вынудил оператора отменить часть наружных работ, запланированных на понедельник. По данным компании, около 300 тонн умеренно загрязненных подземных вод попадает в океан каждый день.

Во время тайфуна, который обрушился на Японию в понедельник поздно вечером, погибло три человека, пятеро пропали без вести, и 128 человек получили ранения в 22 префектурах. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Альпинист из Японии стал самым старым человеком, покорившим Эверест, сообщение о его успешном восхождении на высочайшую точку Земли поступило утром в четверг. 

Читать дальше

В понедельник, в день второй годовщины землетрясения 11 марта 2011 года, повлекшего за собой гигантскую волну, ставшую причиной гибели 19,000 человек, власти Японии отчитываются о проведенной за прошедшие годы работе.

Читать дальше

Японка, признанная самой старой жительницей планеты, сегодня празднует свое 115-летие в доме престарелых.

Читать дальше