Японец стал самым старым покорителем Эвереста

23.05 Раздел: Видео новости

Альпинист из Японии стал самым старым человеком, покорившим Эверест, сообщение о его успешном восхождении на высочайшую точку Земли поступило утром в четверг. 

Мужчина, 80 лет, решился на восхождение несмотря на перенесенную в январе операцию на сердце и перелом бедра, полученный им еще в прошлом году. Несмотря на преклонный возраст, мужчина решился на отчаянный шаг, однако восхождение он совершал в сопровождении сына, который также взял на себя обязанности лечащего врача.

Как сообщает информационное издание «Times of India», ранее пальма первенства в восхождении на вершину Джомолунгмы принадлежала непальцу, покорившему гору в возрасте 76 лет. Прежде чем японский альпинист получил разрешение на восхождение, ему пришлось пройти ряд процедур и осмотров, за несколько недель до восхождения он созванивался с комиссией, и сообщил что чувствует себя хорошо и готов к совершению восхождения.

Ранее мужчина уже поднимался на высоту в 8,848км — 2003 и 2008 в возрасте 70 и 75 лет, однако его последний рекорд стал неожиданностью для международного сообщества альпинистов. Свое достижение мужчина объясняет огромным упорством — долгие годы он жил с мечтой покорить Эверест именно в возрасте 80 лет, и вот наконец, после долгих лет тренировок и переговоров, его мечта стала реальностью.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник, в день второй годовщины землетрясения 11 марта 2011 года, повлекшего за собой гигантскую волну, ставшую причиной гибели 19,000 человек, власти Японии отчитываются о проведенной за прошедшие годы работе.

Читать дальше

Японка, признанная самой старой жительницей планеты, сегодня празднует свое 115-летие в доме престарелых.

Читать дальше

Большинство западных звезд предпочитают отказываться от предложений стать лицом какой-либо рекламной кампании, в то время как для Японии такая тенденция является привычной: большинство медийных личностей стремятся украсить своими изображениями рекламные щиты.

Читать дальше