Победа ЛДП не гарантирует восстановление АЭС

25.12 Раздел: Видео новости

Несмотря на головокружительную победу Либерально-демократической партии на выборах, которые прошли на прошлой неделе, некоторые специалисты сомневаются, что атомные реакторы, которые на сегодняшний момент находятся не в активном состоянии, будут запущены в ближайшее время.

С приходом к власти партии Синдзо Абэ, акции ведущих предприятий, в том числе пострадавшей от прошлогоднего землетрясения и цунами АЭС «Фукусима», резко возросли в цене. Однако руководство энергетических организаций, в том числе крупнейшей компании «Tokyo Electric», утверждает, что при максимальном усилии, первые электростанции могут вернуться к работе не ранее, чем через 18 месяцев.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Telegraph», сам по себе процесс запуска может занять долгие месяцы, в данной же ситуации руководству Японии придется учитывать и негативное отношение японцев, многих политических партий и международных организаций к восстановлению атомной отрасли.

Политика Синдзо Абэ, который займет пост премьер-министра уже 26 декабря, основана на возвращении к атомной энергетике, что поможет Японии в кратчайшие сроки выйти из энергетического кризиса, который потряс страну после того, как из опасения повторения прошлогоднего инцидента, были отключены все электростанции.

Между тем, бывший и будущий премьер-министр заявляет о готовности властей и ведущих энергокомпаний начать работы по запуску наиболее безопасных АЭС, которые располагаются на территории, не подверженной сейсмическим воздействиям, однако таких предприятий на территории Японии, как показали недавние исследования, не так уж и много.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский долгожитель был назван самым старым жителем планеты на сегодняшний день, переняв этот титул у жительницы США, скончавшейся в минувший понедельник.

Читать дальше

Пингвины из японского океанариума на время перевоплотились в рождественских эльфов, чтобы помочь Санта Клаусу разнести по улицам Токио предпраздничное настроение и поздравить жителей Японии с приближающимся Рождеством.

Читать дальше

Несколько десятков кораблей под флагом Тайваня в минувший понедельник вошли в территориальные воды Японии неподалеку от островов Сенкаку, заявив тем самым свои притязания на спорную территорию.

Читать дальше